Более 5 тыс. студентов из трудоизбыточных регионов получат гранты

По программе «Серпiн -2050» планируется выделить гранты и организовать обучение для более 5 тыс. студентов из трудоизбыточных регионов в областях, где необходимо покрывать дефицит кадров, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В прошлом году по программе «Серпiн – 2050» мы направили в регионы с дефицитом кадров 2050 человек, в этом году планируем поднять этот показатель до 5 тыс.» ― сообщил вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев на форуме молодых специалистов.

Напомним, программа «Серпiн – 2050» действует в Казахстане с 2014 года. В рамках программы молодежь из трудоизбыточных регионов направляется на обучение и трудоустройство в трудодефицитные области.

«Еще одна программа, которую хотел бы отметить ― это одна из главных для страны - программа индустриально-инновационного развития. Если мы хотим быстрее войти в число 30 развитых стран мира, мы должны развивать инновации, новые технологии», ― добавил заместитель премьер-министра.

Он подчеркнул, что по программе ГП ИИР будут созданы и запущены в Казахстане десятки новых предприятий, работающих на новом оборудовании, с применением современных технологий. По его словам, для новых предприятий уже с 2015 года начнется подготовка кадров в 10 вузах и 10 колледжах, отобранных министерством образования и науки.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?