+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.04.2015 в 14:45

Ущерб из-за мошеннических действий «Гульнар тур» составил $11 млн

Примерная сумма ущерба, нанесенного туроператором «Гульнар тур», составила 11 млн долларов, передает ИА «Новости-Казахстан».

«На сегодняшний день ситуация, которая в целом сложилась на рынке, что турагенты и туроператоры - это существующие юридические лица в одном лице, сумму понесенного ущерба до сих пор выяснить невозможно. (…) Примерно по подсчетам, которые были произведены, по «Гульнар туру» это было около 11 миллионов долларов, но "Атлас джет" практически до 8 миллионов затраты взял на себя. Три миллиона долларов в процессе возвращения», ― сообщила член комитета туристской отрасли национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Инна Рей.

«Много судов встали на сторону туристов и турагентов, поэтому именно страховые компании оплачивали либо, каким-то образом, туристические компании покрывали (расходы), кроме тех, которые, как например «Алмас тур» просто закрыли двери и потерялись», ― добавила она.

Проблемы у крупнейшего туроператора в Казахстане ―  компании «Гульнар тур» начались в конце июня 2014 года. В разгар сезона отпусков туристы не смогли заселиться вовремя в отели Турции, а также вылететь на отдых в Анталью из Казахстана и обратно. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Пострадавшие от мошеннических действий туристы подали иски в суд. Судом «Гульнар тур» была лишена лицензии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика