среда, 29 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

«Нет игровой площадки»: Астанчане жалуются на детсад, откуда сбежали малыши

Столичные полицейские провели проверку в детском саду, из которого сбежало двое детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Выяснилось, что об их отсутствии сотрудники даже не знали. Администрация заявила, что из-за перебоев с электричеством система блокировки вышла из строя и дверь служебного выхода осталась открытой. Видимо, в этот момент малыши и вышли на улицу. 

Директор детского сада вину признал и призвал отнестись к ситуации с пониманием, но родители уже написали заявление в полицию и потребовали наказать виновных.

От законного представителя в полицию поступило заявление о принятии мер. Сотрудниками полиции было направлено представление в департамент по контролю в сфере образования Нур-Султана для принятия мер в отношении виновных.

Жители соседних с объектом образования домов говорят, что из-за отсутствия детской площадки воспитатели нередко выводят на прогулку детей рядом с проезжей частью.

«Единственная прогулочная территория, которая принадлежит садику, расположена возле небольшой горки. Каждый день воспитатели выводят детей на прогулку. Играть им негде. У учреждения нет собственной территории — малыши играют прямо вдоль дороги», — заявил житель Куандык Жанибекулы.

Накануне двоих малышей в возрасте 3-4 лет увидели на улице около служебного входа в учреждение в одних футболках и шортах. Неравнодушные горожане завели их в детский сад.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0