среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
11 октября, 2021, 15:33

41 пакетик с наркотиками хранил в нижнем белье «закладчик» из Усть-Каменогорска

В ходе проведения ОПМ «Қарасора-2021» сотрудники управления по противодействию наркопреступности на одной из улиц города задержали закладчика психотропных веществ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

41 пакетик с наркотиками хранил в нижнем белье «закладчик» из Усть-Каменогорска

Фото: qumash

29-летний мужчина с целью легкой наживы занимался сбытом психотропных веществ бесконтактным способом, то есть распространял их путем «закладок» на территории города. При проведении личного обыска в нижнем белье у задержанного обнаружили и изъяли 41 сверток, обмотанный изолентой синего цвета.

Согласно заключения эксперта, изъятое вещество является психотропным веществом α-пирролидиновалерофенон общим весом 23,241 грамма. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Установлено, что мужчина приехал в областной центр из Павлодара для налаживания канала распространения «синтетики» и проживал в съемной квартире.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Санкцией статьи предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения