Столичный аким назвал сроки завершения строительства проблемных домов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов назвал сроки завершения строительства домов, которые не могут ввести в эксплуатацию несколько лет, передает ИА «NewTimes.kz».

Столичный аким назвал сроки завершения строительства проблемных домов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Дольщики на протяжении долгих лет ожидали свои квартиры. Проблемных домов было 150. За 2019-2020 годы достроили и ввели в эксплуатацию 33 дома. В этом году завершат еще 57 многоквартирных жилых комплексов. Только в этом году будет решена проблема еще 7 тыс семей-дольщиков», — сообщил он у себя на странице в Instagram.

В 2022-23 годы планируется завершение оставшихся домов-долгостроев. По каждому долгострою есть решение.

Также аким города остановился на вопросе строительства школ и медучреждений.

За счет строительства школ количество учебных заведений с 3-сменным обучением сократили с 8 до 4, переуплотненных с 22 до 14. В этом году 15 школ позволяют создать порядка 40 тыс ученических мест, это в 2 больше в сравнении с 2020 годом, в 4 раза больше, чем в 2019 году. В следующем году построят еще 16 школ.

«В разных районах открыли 29 объектов «Доктор у дома», значительно расширили сеть реабилитационных центров, также ведем строительство ряда медучреждений: нац. координационный центр экстренной медицины, национальный научный онкоцентр, больницу и другое», — дополнил Алтай Кульгинов.

Loading...

29 ноября, понедельник