«Проголодались и замерзли»: Мать сбежала от своих детей в Павлодарской области

Жительница Успенского района сбежала от собственных детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

«Проголодались и замерзли»: Мать сбежала от своих детей в Павлодарской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В районную полицию обратились учителя местной школы, которые рассказали, что две ученицы из одной семьи уже несколько дней без причины не посещают занятия. Полицейские, отреагировав на данное обращение, посетили данную семью, но в доме никого не оказалось. 

Стражи порядка установили, что родительница, являясь вдовой, уехала в неизвестном направлении, оставив дочек в возрасте 10 и 7 лет одних дома. Продуктов не было, печь не топилась. Проголодавшись и сильно замерзнув, дети позвонили своему дяде и рассказали, что мама исчезла. Родственник взял детей к себе домой, он также рассказал полицейским, что женщина отсутствует и не выходит на связь уже в течение трех дней.

В результате поисков мать была найдена в Аксу в квартире у друга. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. 

В отношении нее возбуждено административное производство по статье КРКоАП «Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего». Материал направлен в суд. Поведение матери будет рассмотрено и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

В полиции отметили, что ранее семья проживала в Аксу. В феврале 2020 года мать девочек уже попадала в поле зрения полиции, она также покидала дом, оставляя детей одних на несколько дней, за что привлекалась к административной ответственности. Тогда в суде женщина просила не отбирать у нее детей, обещала устроиться на работу и больше не оставлять девочек.

Loading...

9 декабря, четверг