Аймагамбетов высказался о педагоге из Кокшетау, исписавшем лбы школьников

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал случай в кокшетауской школе, где педагог с целью приучить детей не оставлять дома свои тетради написала им на лбах слово «тетрадь», передает ИА «NewTimes.kz».

Аймагамбетов высказался о педагоге из Кокшетау, исписавшем лбы школьников
Фото: МОН РК

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций министр отметил, что такие действия не соотносятся с профессией педагога.

«Эти действия никак не соотносятся с понятием педагога и учителя, это абсолютно вопиющий случай и очень трудно укладывается в голове. Соответствующие решения уже приняты, конечно, нужно работать с такими случаями. Подавляющее большинство наших коллег совершенно другие, у нас очень много действительно выдающихся педагогов как в селах, так и в городах», — отметил глава МОН.

Напомним, инцидент произошел в школе-гимназии №13 «Экос» в Кокшетау. На уроке выяснилось, что 12 учеников забыли тетради. Педагог не нашла лучшего способа укрепить память первоклассников, как написать у них на лбу маркером или ручкой слово «тетрадь».

У педагога 27 лет профессионального стажа. Узнав о случившемся, администрация учебного заведения провела с ней беседу, а потом уволила.

Loading...

9 декабря, четверг