DJ Imanbek празднует 21-летие

Единственный обладатель престижной премии «Грэмми» в Казахстане Иманбек Зейкенов отмечает 21-летие, передает ИА «NewTimes.kz».

DJ Imanbek празднует 21-летие
Фото: iinstagram.com / imanbekmusic

Иманбек Зейкенов, наиболее известный как диджей Imanbek, 21 октября отмечает день рождения. «Sputnik Казахстан» вспоминает, с чего начался творческий путь музыканта и как он стал первым казахстанским артистом, получившим премию «Грэмми».

Иманбек Зейкенов родился 21 октября 2000 года в городе Аксу Павлодарской области. Окончив школу, будущий музыкант поступил в университет имени Торайгырова в Павлодаре на специальность «Организация перевозок».

Параллельно с этим Иманбек работал на железной дороге. Его зарплата, по рассказам самого музыканта, не превышала 147 тыс тенге (347 долларов).

Музыка была его увлечением с детства, играть на гитаре научил отец. Известность пришла к Иманбеку в 2019 году после того, как он сделал ремикс на песню Roses исполнителя SAINt JHN. На YouTube трек Roses с версией казахстанца набрал 277,4 млн просмотров. Композиция быстро заняла первые места во всех мировых чартах.

В ноябре 2020 года популярность песни Roses достигла невероятных высот. Кто такой диджей Imanbek из Казахстана, тогда еще знали немногие. Все изменилось 25 ноября, когда Иманбека номинировали на премию «Грэмми», которая ежегодно вручается с 1959 года американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи.

Иманбек Зейкенов стал первым казахстанцем, номинированным на премию и забравшим статуэтку с граммофоном домой.

15 марта 2021 года стало известно о победе Иманбека на «Грэмми» в номинации «Лучший ремикс».

«Самое прекрасное в карьере музыканта — выиграть Grammy, и мы это сделали», — написал он в Instagram.

Музыканта поздравил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, а в родном Аксу Иманбека встречали с красной дорожкой и цветами.

Imanbek выиграл престижную премию в номинации «Открытие года».

Выиграв «Грэмми», Иманбек не остановился на достигнутом. Сегодня диджей продолжает жить в Аксу и работать с известными музыкантами.

На его счету сотрудничество с такими артистами, как Rita Ora, David Guetta, 50 Cent, LP, Cher Lloyd, Alan Walker, Dua Lipa и другие.

В начале октября Иманбек дал интервью, в котором рассказал о планах по созданию собственного музыкального лейбла в Казахстане.

На шоу «Надо обсудить» в YouTube Иманбек сообщил, что ближайшие пять лет связывает с Казахстаном. За это время он планирует не только написать новые ремиксы и треки с именитыми артистами, но и создать свою компанию по поиску талантливых музыкантов.

«Лейбл в Казахстане будет, скорее всего, под Effective records (российский лейбл Кирилла Лупиноса, который продвигает Иманбека в России — Sputnik). Концепция такая: я буду выпускать всех без предвзятости, самую разную музыку. У нас в Казахстане очень много талантливых ребят, которые не знают, как двигаться в музыке... Я сам прошел это. Буду сам искать и выпускать их», — рассказал Иманбек.

Накануне дня рождения диджея номинировали на премию MTV EMA в категории «Лучший артист по версии MTV Russia».

Loading...

9 декабря, четверг