Девушка прожила всего пару минут после смертельной аварии: Очевидцы о ДТП на трассе Алматы – Талгар

22-летний парень и 17-летняя девушка скончались в жуткой аварии в Алматинской области. На арендованном автомобиле они влетели в грузовик. Трагедия вновь закрепила за трассой Талгар — Алматы звание «дороги смерти», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Девушка прожила всего пару минут после смертельной аварии: Очевидцы о ДТП на трассе Алматы – Талгар
Фото: ИА «NewTimes.kz»

ЧП произошло в поселке Бесагаш Алматинской области. 22-летний алматинец не справился с управлением легкового автомобиля. На большой скорости он влетел в припаркованный на обочине грузовик. Легковушка буквально превратилась в груду металла. Автомобиль, к слову, арендованный.

Из искореженной машины водителя и 17-летнюю пассажирку вынимали спасатели. Девушка прожила всего пару минут после удара, рассказали очевидцы. Но на камеру говорить подробности отказались. А молодого человека с различными травмами отвезли в больницу. Но и его спасти не удалось. Он скончался через несколько часов.

«По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по статье 345, ч. 3 уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Назначены экспертизы», — сообщила официальный представитель ДП Алматинской области Акбота Куанышбеккызы.

Как бы это страшно не звучало, но к авариям местные жители уже привыкли. Говорят, ДТП здесь происходят чуть ли не ежедневно.

«Слышно, когда ударяются друг об дружку на этом месте или на той стороне, на кольце, когда въезжают на заправку», — рассказала жительница Алматинской области Вера Макарова.

О росте дорожных аварий рапортуют и стражи порядка. С начала года в Алматинской области произошло свыше 1,5 тыс ДТП, погибло 316 алматинцев. Еще 2,5 тыс людей получили травмы. Изменить печальную статистику поможет только ужесточение наказаний, считает автоэксперт Руслан Саринов. Он предлагает лишать прав злостных нарушителей правил дорожного движения.

«Пьяный за рулем — преступник. У нас определенная категория водителей чаще других попадает в дорожно-транспортные происшествия. Может быть, в этом направлении провести какую-то работу? То есть водителя, который вторично или чаще попадает в ДТП, лишить права вождения транспортных средств», — поделился автоэксперт Руслан Саринов.

Помимо этого, автоэксперт предлагает предавать огласке данные и фото злостных нарушителей. Свою лепту в изменение печальной статистики должны внести и родители юных водителей. В частности, высокопоставленные чиновники.

«Не стоит дарить своим чадам права и автомобили», — говорят специалисты.

Loading...

29 ноября, понедельник