Более 10 тыс. эвакуированных из-за паводка казахстанцев вернулись в свои дома

В регионах, пострадавших от паводков, 2173 дома освобождены от воды, более 10 тыс. человек вернулись в свои жилища, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

За период паводков в пяти областях республики подтоплены 2 434 жилых дома, размыты 164 участка автомобильных дорог протяженностью 25 км, разрушены девять мостов, сообщил в ходе заседания правительства министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

По его словам, для ликвидации стихии в зону бедствия переброшены силы и средства подразделений ЧС из десяти регионов страны. Задействованы свыше 6,5 тыс. человек, 1780 единиц техники, 130 водооткачивающих устройств и 115 плавсредств.

«На сегодняшний день, благодаря принятым мерам, освобождены от воды 2173 дома, вернулись к месту проживания более 10 тыс. человек, возведены 22 км временных дамб, восстановлены 3,5 км плотин», ― сообщил министр.

Он отметил, что «подобный масштаб паводков отмечается в стране впервые за последние несколько десятилетий».

«Сейчас пик паводка прошел, ситуация постепенно стабилизируется. Вода отходит из населенных пунктов, ее уровень в реках, в том числе и в Нуре снижается. Обстановка во всех регионах держится под контролем, работает кризисный центр, поступает постоянная информация о текущей ситуации», ― резюмировал К.Касымов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье