Более 120 казахстанцев проголосуют 26 апреля в Японии

Избирательный участок находится в Токио, в здании посольства Казахстана, передает «24.kz».

Последние приготовления к проведению выборов президента Казахстана идут и за рубежом. В посольстве нашей страны в Японии представили список избирателей.

В Стране восходящего солнца в настоящее время проживают более 120 казахстанцев, имеющих право голоса. Это и студенты, обучающиеся в различных университетах, и работники японских компаний, и командированные на длительный срок. А также женщины, состоящие в браке с японцами.

Проживают они в разных регионах — по данным консульского отдела, в 18 префектурах страны. А избирательный участок находится в Токио, в здании посольства Казахстана.

«В соответствии с действующим законодательством и методическими инструкциями, Посольством Казахстана проведена необходимая работа. Были разосланы информационные сообщения и материалы всем гражданам Казахстана, которые проживают на территории Японии. Надеемся, что 26 апреля все граждане, которые проживают в Японии или находятся в командировках с различными визитами, смогут спокойно прийти и проголосовать», — сообщил председатель участковой избирательной комиссии Алмас Дисюков.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?