Политиков Казахстана будут учить правильно разговаривать

Ректор академии госуправления при президенте РК Ерлан Абил озвучил содержание стартовавшего в столице семинара-тренинга «Проектный менеджмент в государственном управлении» для политических государственных служащих, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Политиков Казахстана будут учить правильно разговаривать
Фото: pexels.com

«Мы ставим две цели: первое — это новая корпоративная культура, то есть общение, горизонтальные коммуникации, выстраивание правильных взаимоотношений. Когда у нас есть единая цель, все ведомства должны сплоченно работать над этой целью. Нельзя сказать, что этого нет сейчас, но всегда есть что совершенствовать», — сказал Ерлан Абил в кулуарах перед началом мероприятия. 

По его словам, проектные культура и менеджмент предполагают тесное взаимодействие со всеми стейкхолдерами. И их вовлечение в работу — важный момент проектного менеджмента. 

«Коммуникации — это очень серьезная культура, которая необходима для проектной деятельности. Поэтому тренинг будет направлен не на какие-то техники проектного управления, а на создание некой культуры проектного мышления, проектного управления госорганов», — отметил спикер. 

Он также подчеркнул, что инициативу технически поддерживает UNDP Kazakhstan и из бюджета деньги на эти цели не выделяются.

«Мы надеемся, что эти неформальные связи, которые завяжутся в учебных аудиториях, помогут госслужащим политического уровня легче коммуницировать, создавать документы, продвигать общую цель», — заключил Ерлан Абил.

Loading...

29 ноября, понедельник