В Нур-Султан прибыла делегация жандармерии Турецкой Республики

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев обсудил двустороннее сотрудничество с заместителем главнокомандующего жандармерией Турецкой Республики Зафер Кочем, передает ИА «NewTimes.kz».

В Нур-Султан прибыла делегация жандармерии Турецкой Республики
Фото: polisia.kz

Как сообщает Polisia.kz, встреча состоялась в рамках рабочего визита в Республику Казахстан делегации жандармерии Турецкой Республики.

В ходе встречи министр подчеркнул слова главы государства о динамично развивающихся в духе дружбы и взаимопонимания казахстанско-турецких отношениях и общем видении по широкому кругу вопросов.

Между участниками состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

Ерлан Тургумбаев отметил, что для этого создана необходимая договорно-правовая база: действует межправительственное соглашение по борьбе с преступностью, подписан протокол между МВД Казахстана и Турции о взаимном сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере охраны общественного порядка, проведение совместных курсов по антитеррористическим операциям, обмен опытом в сфере подготовки и повышения квалификации кадров, организации курсовой подготовки и другие вопросы взаимодействия.

Участники встречи отметили, что казахстанско-турецкие отношения черпают силы в дружбе наших народов, имеющих глубокие исторические корни и общие духовные ценности.

«Сотрудничество в правоохранительной сфере между нашими странами строится на основе дружбы и взаимопонимания, где все вопросы решаются в ходе конструктивного диалога», — отчается в сообщении МВД РК.

По итогам переговоров достигнута договоренность об активизации двустороннего сотрудничества.

Loading...

9 декабря, четверг