Блохи стали причиной увольнения завуча из образцовой гимназии в Актобе

После скандальной дезинсекции в Актобе уволили завуча образцовой гимназии, передает телеканал КТК. Выяснилось, что педагог лично встретила специалиста и вместо того, чтобы дождаться окончания урока, разрешила ему начать травлю насекомых. Из-за этого сто детей едва не отравились химикатом.

Блохи стали причиной увольнения завуча из образцовой гимназии в Актобе
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Инцидент произошел около двух недель назад в одной из престижных гимназий. Примерно в 7 часов вечера, когда еще шел урок, в подвале учебного заведения стали травить блох. В результате все коридоры и классы вплоть до третьего этажа окутал густой дым.

У детей начали слезиться глаза, их душил сильный кашель. Они выбегали из классов и в испуге пробирались к выходу. Правда, официальных претензий никто из родителей в итоге не предъявил, в больницу тоже не обращались.

Но после резонанса директор школы получила выговор. Наказали и руководителя городского отдела образования.

«Специалисты сами сказали, что средство неопасно для людей, поэтому дезинсекцию стали проводить в рабочий день. До окончания уроков оставалось 5 минут. Конечно, следовало дождаться, когда все занятия закончатся», — отметила зам. руководителя управления образования Актюбинской области Нургуль Бертлеуова.

Читайте также: «Детей вакцинируют без ведома родителей»: Три астанчанки устроили ажиотаж в школе 

Loading...

29 ноября, понедельник