Ситуацию с авиатопливом в аэропорту Нур-Султана пояснили в Минэнерго

В Министерстве энергетики пояснили, какие меры приняты для обеспечения авиатопливом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ситуацию с авиатопливом в аэропорту Нур-Султана пояснили в Минэнерго
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В пресс-службе отметили, что в начале сентября проинформировали аэропорты и авиакомпании о запланированном ремонте на ПНХЗ.

«Для решения ситуации по аэропорту города Нур-Султана приняты следующие меры: в октябре месяце на НПЗ будет выпущено дополнительно 2000 тонн авиатоплива, из которых дополнительно выделят для аэропорта города Нур-Султана.

Крупные поставщики оперативно законтрактуют объемы на ноябрь и ускорят отгрузку с НПЗ. Также один из крупных поставщиков поставит дополнительно 700 тонн авиатоплива в аэропорт города Нур-Султана», — пояснили в министерстве.

Также, в ведомстве добавили, что аэропортам необходимо приобретать объемы не только у крупных, но и у мелких поставщиков по коммерческим ценам.

Ранее сообщалось, что бесперебойное функционирование аэропорта столицы под угрозой. На текущий момент ситуация с обеспечением авиаГСМ в стране критическая. На сегодня в столичном аэропорту наблюдается срыв бесперебойного обеспечения авиакеросином авиакомпаний, даже для регулярных пассажирских рейсов.

Loading...

9 декабря, четверг