«Оторвали руки, выбили глаз»: В ЗКО осудили охранников, избивших мужчину до смерти

Приговор вынесли трем сотрудникам охранного агентства в громком деле о жестоком убийстве в Уральске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

«Оторвали руки, выбили глаз»: В ЗКО осудили охранников, избивших мужчину до смерти
Кадр из видео телеканала «Астана»

Трагедией закончился новогодний корпоратив в декабре 2019 года. 32-летнего мужчину полицейские забрали с праздника и повезли в наркологический диспансер. Там он попытался от них скрыться.

Вызванные на помощь охранники частного агентства догнали его и избили до смерти.

На скамье подсудимых три человека — бывшие сотрудники частного охранного агентства. Их признали виновными по таким статьям, как «Убийство» и «Превышение полномочий».

Мать погибшего с приговором не согласна.

«Я не согласна с приговором, хотели пожизненное. Потому что моего сына нет. Его зверски и умышленно убили. Если бы он был жив, была бы согласна. Но нет его! Сколько у него планов было!» — говорит мать погибшего Агис Ахметова.

Недовольны приговором и родственники осужденных. Они посчитали наказание слишком суровым.

«Где справедливость, где гуманный суд? 18 лет, но ни одного замечания, ни одного хулиганства с нашей стороны не было. А вот парень почку давал кому-то, как он в тюрьме будет сидеть?» — сказала  родственница осужденного Маншук Хаймушева.

Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у некоторых охранников были поддельные документы.

В суде только один подсудимый из троих раскаялся и полностью признал свою вину. Но все попросили у родственников погибшего прощение.

По страшной иронии судьбы несколько лет назад один из подсудимых стал героем публикаций в СМИ. Своим благородным поступком в октябре 2017 года он удивил весь Казахстан, когда пожертвовал свою почку незнакомой девушке из Шымкента.

В феврале стало известно, что молодой человек женился, однако у него возникли проблемы с трудоустройством из-за здоровья.

Его пригласили в акимат города Уральска и помогли устроиться на работу в охранной фирме. В конце декабря 2018 года в молодой семье родился сын.

В августе 2020 года казахстанцы были шокированы новостью, что подаривший свою почку незнакомой девушке парень обвиняется в избиении человека до смерти.

Loading...

9 декабря, четверг