суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Пункт приема вторсырья закрывается в Алматы

Пункт приема вторсырья, находящийся в здании «Алматыбасжоспар» на проспекте Абая, закроется с 1 ноября 2021 года. Сейчас команда экоактивистов ищет новое помещение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Пункт приема вторсырья закрывается в Алматы

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщила команда экоактивистов из Ecosen, администрация здания «Алматыбасжоспар» не хочет видеть мусор.

«Ситуация следующая: администрация здания не хочет видеть в своем здании «мусор» и «людей, которые постоянно приносят мусор». Наши заверения о том, что это не мусор, то, что к нам приносят чистое вторсырье, не действуют. Мы пытались отстоять пункт при помощи акимата города Алматы, но, увы, все попытки были тщетны. Для администрации «Алматыгенплан» не важно, что мы делаем благое дело, по сути, помогаем нашей экологии ради них же», ― отметили в Instagram-аккаунте экопроекта.

С 1 ноября 2021 года пункт приема покинет здание «Алматыбасжоспар». Отмечается, что за последние 10 месяцев в этом пункте приема команда собрала свыше 33 тонн вторичного сырья. За этот же период пункт посетило порядка 5 тыс человек.

Читайте также: Акимат в тандеме с компаниями: Об эффективности проектов ГЧП рассказали в Алматы

Руководство НИИ «Алматыбасжоспар» уверяет, что причиной расторжения договора стало замусоривание территории и арендаторы не решали этот вопрос.

«При вывозе сырья стали возникать проблемы – замусоренные коридоры и общественное пространство вокруг здания, расположенного в центре мегаполиса. Руководство несколько раз просило арендаторов решить вопрос. Однако вторая сторона условия договора не соблюдала и навстречу не шла. К сожалению, после неоднократных предупреждений мы вынуждены расторгнуть договор аренды», ― пояснили в «Алматыбасжоспар».

В администрации напомнили, что в здании проходят социальные, образовательные, культурные мероприятия городского, республиканского и международного уровня.

«Именно создание проблем для проведения всевозможных мероприятий стало причиной расторжения договора с организаторами пункта приема вторсырья. Мы считаем, что очень важное и нужное дело – сбор вторсырья – не избавляет арендаторов от выполнения элементарных условий договора», ― добавили в «Алматыбасжоспар».

Читайте также: Твердые бытовые отходы в Казахстане планируют сжигать

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения