четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Нур-Султане дома еще одной части Агрогородка начали подключать к газу

Жители столичного жилого массива Агрогородок получили возможность подключения своих домов к газу, передает ИА «NewTimes.kz».

В Нур-Султане дома еще одной части Агрогородка начали подключать к газу

Фото: adilettv.kz

По сообщению официального сайта акимата Нур-Султана, для этого необходимо подать соответствующую заявку в АО «КазТрансГаз Аймак».

Акиматом города совместно с АО «КазТрансГаз Аймак» начата подача газа в части жилого массива «Агрогородок», ранее не подключенной к газу.

Таким образом подключиться к газу получили возможность жители в рамках границ улицы Дуйсенбаева – улицы Карталы – проспекта Тлендиева – улицы Бокеева. В ноябре текущего года будет обеспечена газификация оставшейся части «Агрогородка», а также сектора в районе улицы Потанина и улицы Маскеу.

Для подключения домов к газу жителям, которые проживают в данном районе, необходимо обратиться в АО «КазТрансГаз Аймак» (проспект Республики, 24) для подачи соответствующей заявки. Получить подробную информацию можно по телефонам: +7(7172)55-89-75, вн.1530, 1527.

Напомним, с середины октября активно подключают свои дома к газу и жители жилого массива «Юго-Восток», которые уже оценили преимущества газификации.

Стоит отметить, что за два года в столице построено более 645 км внутриквартальных сетей газоснабжения. Доступ подключиться к газу уже получили жители жилых массивов Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный, Юго-Восток, часть Агрогородка.

Этой осенью такую возможность получат жители ЖМ Промышленный, Агрогородок и Юго-Восток (части, которые не были подключены). Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в ЖМ Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный.

21 октября министр энергетики РК поднял тему газификации СКО и ВКО, и предложил российской стороне принять участие в поставках газа на взаимоприемлемых условиях. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения