воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Нефтяник показал, что в Мангистау можно выращивать тюльпаны

Работник нефтяной фирмы в свободное от работы время выращивает тюльпаны в Мангистау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Нефтяник показал, что в Мангистау можно выращивать тюльпаны

Фото: АО «Каражанбасмунай»

Берекет Беков более 15-ти лет работает на месторождении Каражанбас в прокатно-ремонтном цехе эксплуатационного оборудования мастером по монтажу. Он является образцом трудолюбия и преданности делу. 5 лет назад у нефтяника появилось необычное хобби. Он начал высаживать во дворе своего дома в селе Баянды в небольшой теплице по 200 весенних цветов.

Семена заказывает из Голландии. Спустя время это стало любимым занятием Берекета в межвахтовый период. Пятеро детей помогают отцу в этом с осени до весны.

«Я всегда любил заниматься садоводством. Во дворе частного дома можно сажать овощи, плодовые деревья, но вот цветы - это особенное дело. Поначалу мало сажал, потом вдруг появились клиенты, и вскоре расширил теплицу. У нас в Мангистау можно сажать все, главное - своевременный уход», — рассказал Берекет.

В год он выращивает от 20 до 22 тыс тюльпанов. Хобби переросло в небольшое дело с благодарными клиентами. Выращенные цветы Берекет доставляет заказчикам.

Теперь мужчина заказал партию в 1 тыс тюльпанов специально, чтобы посадить их на промысле. Таким образом, он хочет внести свой вклад в благоустройство родного месторождения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения