вторник, 23 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

В Нур-Султане вместо поликлиники начали строить ЖК

Жители столичного левобережья требуют остановить застройку в их районе. Дело в том, что напротив должна была появиться поликлиника. Но сейчас там возводят многоэтажки. То, что владелец участка поменял планы незаконно, подтвердили чиновники, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Застройщик вместо социальных объектов предпочел возводить высотки. Взволнованные жильцы столичного ЖК не теряют надежду и снова пытаются привлечь к себе внимание. На этот раз, чтобы их увидели, решили предстать в образе из известного сериала. Говорят, они тоже борются за выживание. Ведь напротив их ЖК строится новый, таких же внушительных размеров. И тогда в округе будет ни пройти, ни проехать.    

«Этим костюмом мы хотим обратить внимание всей общественности в столице на произвол, творящийся на данном земельном участке. На нем по генплану должен быть построен стационар на 64 койки и поликлиника на 200 посещений. Но алчные дельцы из компании Orda Invest планируют здесь построить семь зданий большой высотности до 16 этажей и маленький медцентр с непонятными условиями на месте сквера», — говорит житель Нур-Султана Талгат Кизаев.

О том, что рядом строятся новые дома, астанчане узнали летом, когда за забором начали рыть котлован. Судя по размаху, это был явно не медцентр стандартных размеров. А затем жильцы наткнулись на рекламу застройщика в соцсетях. 

«Все ждем социальные объекты. Вокруг ни одного социального объекта. Ни к педиатру не попасть, ни анализы не сдать. Мне, как маме, очень большая проблема для меня – это то, что нет ни школы, ни садика», — рассказала Индира Умирбаева.

В столичном акимате подтвердили, что на месте строящегося жилого комплекса должна быть больница. Стройку даже проверили и выявили нарушения. Чиновники заявляют, что застройщик незаконно изменил свои планы. Теперь с компанией намерены судиться.

Читайте также: Астанчане назвали издевательской сумму компенсации за снос их домов в Нур-Султане

К слову, летом акимат уже пытался остановить застройщика и выдавал предписание с требованием приостановить строительно-монтажные работы. Однако, по всей видимости, в компании никого не боятся. Накануне на территорию снова завезли материалы, и снова появился строительный кран.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0