Куда жаловаться казахстанцам, если на АЗС не продают бензин

Казахстанцев просят сообщать о фактах отказа в продаже бензина на АЗС в министерство энергетики РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Куда жаловаться казахстанцам, если на АЗС не продают бензин
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает пресс-служба ведомства, объемов запасов достаточно для полного обеспечения потребностей населения в бензине.

«В ряде СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что на отдельных АЗС отсутствует бензин. Министерство энергетики сообщает, что на нефтеперерабатывающих заводах идет бесперебойное производство ГСМ. Объемов запасов достаточно для полного обеспечения потребностей населения в бензине. Таким образом, оснований и предпосылок для дефицита бензина нет», — заявили в ведомстве.

Если на автозаправочных станциях отказываются продать бензин, ссылаясь на его отсутствие, необходимо немедленно сообщить об этом на WhatsApp по номеру: 7 (777) 999-52-18.

Специалисты министерства энергетики проверят достоверность поступившей информации.

Читайте также: Прогнозы не радуют: Что будет с бензином и дизелем в Казахстане этой зимой

Факты необоснованного повышения цен и попытки создать на рынке искусственный дефицит ГСМ будут передавать для принятия соответствующих мер в компетентные органы, пообещали в министерстве.

На заправках казахстанских городов можно наблюдать длинные очереди за горючим. На некоторых АЗС действуют лимиты и талоны.

В профильном министерстве пояснили, что перенесли плановый ремонт на Павлодарском НПЗ из-за уборочной кампании.

С 1 октября в стране продлевается запрет на вывоз из Казахстана бензина и дизтоплива автотранспортом.

Loading...

17 января, понедельник