1,2 тыс иностранцев нарушили уголовный кодекс Казахстана

За январь-сентябрь уголовные правонарушения в Казахстане совершили 1,2 тыс иностранных граждан — на 17% меньше, чем годом ранее, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Ranking.kz.

1,2 тыс иностранцев нарушили уголовный кодекс Казахстана
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Численность нарушителей из стран СНГ сократилась на почти 20% за год — до 1,1 тыс человек, из стран вне СНГ, напротив, увеличилась на 12,5% — до 135 человек.

В региональном разрезе нарушители из СНГ чаще всего попадались в Алматы —162 человека, а также в Алматинской — 126 и Жамбылской областях — 121.

Иностранные граждане из стран вне СНГ чаще всего совершали уголовные правонарушения в Алматы, Алматинской и Мангистауской областях. При этом в Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях гражданами стран, не входящих в СНГ, не было совершено ни одного уголовного правонарушения.

«Больше всего иностранных граждан попалось на уголовных правонарушениях против собственности — 605 человек. В числе этих правонарушений кражи, мошенничество, мелкое хулиганство, грабежи, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — сообщили аналитики.

Вторую и третью строку по «популярности» нарушений среди иностранных граждан заняли уголовные правонарушения против порядка управления и уголовные правонарушения против личности.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос