От 7 до 16 лет: Как накажут торговцев телами казахстанок в Бахрейне

Стали известны сроки, которые запросил прокурор подсудимым по делу о продаже девушек в Королевство Бахрейн, передает Otyrar.kz.

От 7 до 16 лет: Как накажут торговцев телами казахстанок в Бахрейне
Фото: Тengrinews.kz

В Шымкенте идет еще один громкий процесс — по делу о продаже казахстанок в сексуальное рабство в Бахрейн. В этом случае судят организаторов транснациональной преступной группы. На скамье подсудимых — 16 человек, среди которых не только казахстанцы, но и граждане России и Кыргызстана.

На протяжении четырех лет преступники обманным путем вывозили девушек за рубеж, где они становились секс-рабынями. Среди пострадавших были и несовершеннолетние.

Осенью 2020 года банду задержали при попытке вывоза очередной жертвы. Суд по этому делу сейчас проходит в закрытом режиме и без представителей СМИ. Известно лишь, что приступили к прениям и сторона обвинения озвучила свое требование — от 7 до 16 лет заключения.

«Сегодня процесс заканчивается. Прокурор будет просить наказание, выступать, а мы, адвокаты, будем выступать с защитой. Троим вменяют следующие статьи: 128 — «Торговля людьми», 135 — «Торговля несовершеннолетними» и 264 —  «Транснациональная организованная преступная группа», — рассказал адвокат Константин Антипин.

Согласно материалам дела, подсудимые обещали девушкам престижную работу, а по факту отправляли в сексуальное рабство. По делу проходят 38 потерпевших.

Читайте также: «Люди на продажу»: Как казахстанки попадают в сексуальное рабство, рассказал криминалист

Loading...

18 января, вторник