+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2015 в 07:32

Стали известны причины массового отравления в Астане

На больничной койке оказались около пятидесяти человек, причем большинство пострадавших - это медики из столичной детской больницы, передает КТК.

Последние несколько дней инфекционисты проводили тщательную экспертизу продуктов из злополучного буфета. Кроме того, санитарные врачи проверили все тарелки, ножи и кастрюли, которыми пользовались сотрудники столовой и их клиенты.

«Опасную бактерию сальмонеллы в итоге обнаружили в курином филе. Именно это блюдо поели все, кто получил тяжелое отравление. Диагноз сальмонеллёз поставили всем без исключения пострадавшим», — говорится в сюжете телеканала.

Напомним, до этого аналогичное отравление произошло в одном из элитных ресторанов столицы. Таким образом, число заболевших сальмонеллезом только за последние три недели достигло почти ста человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика