В алматинском аэропорту начались перебои с поставками авиатоплива

Из-за дефицита топлива приоритет при заправке будет отдаваться пассажирским и коммерческим грузовым рейсам, передает ИА «NewTimes.kz».

В алматинском аэропорту начались перебои с поставками авиатоплива
Pexels.com

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта города Алматы.

«В связи с перебоями в поставках авиационного топлива международный аэропорт Алматы рассматривает возможность приостановки заправки рейсов с технической посадкой, чтобы обеспечить топливом пассажирские рейсы и рейсы с коммерческим грузом. Аэропорт делает все возможное», — следует из информации. 

К слову, в трех городах Казахстана запасы авиатоплива уже достигли критического уровня. Как отметили в компании SCAT, значительное снижение объемов производства топлива привело к тому, что авиаперевозчик не только недополучил необходимую норму, но и вынужден закупать мелкие объемы по завышенным ценам.

А это в свою очередь может отразиться на стоимости перелетов, так как авиационное топливо занимает не менее 40% от стоимости билета. В конечном счете больше всех страдает пассажир. 

«Закуп авиационного топлива у иностранных экспортеров в настоящий момент также не может быть обеспечен ввиду высокой потребности на собственных рынках. В сложившейся ситуации требуется срочное вмешательство правительства для бесперебойной поставки авиационного топлива всем субъектам авиационного рынка Казахстана», — подчеркнул авиаперевозчик.

Ранее редакция NT писала о сложившейся ситуации с авиатопливом в аэропорту Нур-Султана, которую прокомментировали в Минэнерго.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница