Пропавшего в буран подростка из Кызылординской области нашли в овраге

Кызылординские полицейские отыскали мальчика, потерявшегося во время метели, передает ИА «NewTimes.kz».

Пропавшего в буран подростка из Кызылординской области нашли в овраге
Фото: ПС ДП Кызылординской области

Вчера, 16 ноября, около 09.10 житель населенного пункта Ажар аульного округа Кәукей Казалинского района 2009 года рождения во время пастьбы овец направился в сторону пастбища «Үш ағаш», расположенного в 10-15 километрах, и пропал.   

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции приступили к поисково-розыскным работам. Были задействованы жители аула, родственники подростка, оперативно-спасательная служба, пограничники, сотрудники акимата сельского округа», — говорится в сообщении пресс-службы ДП региона.

Поисково-розыскные работы находились на особом контроле начальника ДП.

Сегодня около 11.20 участковый инспектор полиции Казалинского РОП Еркін Жақсылықов и его помощник Самалбек Нысанбаев вместе с жителями села, пограничниками и сотрудниками акимата сельского округа в результате поисковых работ в 15 километрах от пастбища нашли подростка в овраге. Пропавший скот тоже был найден.         

В настоящее время подросток передан родителям. Его здоровью ничего не угрожает. Полицейские проводят профилактическую работу с родителями подростка, устанавливают обстоятельства происшествия.     

Loading...

17 января, понедельник