пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Сборная РК по футболу отстала от Кыргызстана в рейтинге ФИФА

Сборная Кыргызстана по футболу обошла команду Казахстана в рейтинге ФИФА. Об этом заявил депутат Мажилиса Казыбек Иса, озвучивая депутатский запрос в адрес вице-премьера Ералы Тугжанова на пленарном заседании палаты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Сборная РК по футболу отстала от Кыргызстана в рейтинге ФИФА

Фото: КФФ

«По рейтингу ФИФА сейчас Казахстан занимает 125 место. А Кыргызстан, у которого футбольный бюджет в странах СНГ самый маленький, на 96 месте. Разбрасываем на футбольное поле бессчетные млрд, но не нашли дорогу для гола в чужие ворота. Зато ради этого лишили дорог собственные села», — сказал Казыбек Иса.

Депутат добавил, что в мировом рейтинге ни один из казахстанских футбольных клубов не входит в число 100. Только на 186-м месте единственный наш клуб «Астана». Ни один казахстанский футболист не входит в первые 500 по трансферной стоимости.

«На 111 млрд выделенных акимами на бесполезный футбол, можно было построить 111 школ в этих же регионах. Получается, мы тратим огромные народные средства лишь для того, чтобы позориться перед миром, как во Франции?» — подчеркнул Казыбек Иса.

Напомним, Казахстан разгромно уступил Франции в отборочном матче к ЧМ. Теперь, имея три очка после восьми матчей турнира, наша сборная занимает последнее место в группе.После этой победы Франция набрала 15 очков и гарантировала себе выход в финальную часть чемпионата мира с первого места.

Читайте также: Казахстанская федерация футбола объявила о решении отказаться от госфинансирования

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал победу над Казахстаном в отборочном турнире чемпионата мира-2022. 

Талгат Байсуфинов на пресс-конференции заявил, что готов к отставке после самого крупного поражения в истории национальной сборной.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения