+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2015 в 21:41

Наблюдатели отмечают атмосферу открытости на выборах

В Алматы выборы анализируют 63 зарубежных наблюдателя и порядка 3 тыс. казахстанских экспертов, передает «24.kz».

Ход выборов в Алматы в воскресенье анализируют 63 зарубежных наблюдателя и порядка 3 тыс. казахстанских экспертов.

В течение дня они встречались с прессой, чтобы поделиться своим мнением. Практически все отмечают беспрецедентную активность населения и особую атмосферу открытости, которая царит на участках.

«Я бы хотел отметить, что такая прозрачность, транспарентность вообще характерна для казахстанских выборов. Это то, что отличает выборы в Казахстане от выборов в Швеции. Согласно законодательству Швеции иностранным наблюдателям запрещается присутствовать во время выборной кампании», — сообщил международный эксперт из Швеции Андреас Эреайбер.

«Людей много, люди приходят массово. Для меня, человека привыкшего к другой культуре, было приятно увидеть, что люди друг друга поздравляют с праздником. Такое в других странах увидеть трудно, честно говоря», — рассказал международный эксперт из России Дмитрий Журавлев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика