Производителей птицеводческой продукции подозревают в ценовом сговоре в СКО

Специалисты областного департамента по защите и развитию конкуренции установили, что птицефабрики необоснованно подняли цены на яйцо на 30%, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24». 

Производителей птицеводческой продукции подозревают в ценовом сговоре в СКО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сейчас рыночная цена в Петропавловске за десяток достигает 500 тенге. Это уже второй факт в этом году. По итогам проверок в первый раз предпринимателям вынесли предупреждение, а теперь начали расследование.

«12 ноября принято решение о начале расследования в отношении двух птицефабрик. В их действиях установлены нарушения. В отношении «Адель кус» и ТОО «Атай СК». Расследование проводится 3 месяца. По итогам субъекты могут оспорить решения принятые антимонопольным органом. Если нарушение подтверждается, то административное дело перенаправляется в суд», — говорит заместитель руководителя департамента по защите и развитию конкуренции по СКО Гульнара Джаншина.

К слову, по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировые цены на продовольствие обновили исторический максимум за последние 10 лет, превысив уровень июля 2011 года.

Loading...

19 января, среда