воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Дело о крушении Ан-28: Отец погибшего пилота требует объективного расследования

Дело о крушении Ан-28 под Алматы вернули на доследование. Такое решение принял суд. Отец погибшего летчика требует объективно подойти к этому процессу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Виталий Кутафин намерен обратиться к президенту и призывает всех потерпевших объединить усилия.

Расследование длилось четыре года. На суде было доказано столкновение Ан-28 с неопознанным летательным аппаратом.

«Я призываю объединиться всех представителей и родственников пострадавших для того, чтобы на этапе доследования потребовать и добиться истины в выявлении принадлежности данного аппарата, причин, по которым этот аппарат оказался в зоне пересечения трассы, чтобы впредь такие трагедии не повторились», — рассказал отец погибшего пилота Виталий Кутафин. 

Напомним, самолет санавиации Ан-28 в 18.35 вылетел по маршруту Алматы — Шымкент. В 18.47 исчез с локатора. На борту самолета находилось пять человек.

Позднее он был обнаружен горящим в 28 километрах от Алматы.

Как сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов, все находившиеся на борту люди погибли.

Комитет гражданской авиации МИР РК сообщил подробности крушения самолета Ан-28 близ Алматы и опубликовал имена погибших пилотов.

Как сообщил руководитель пресс-службы акимата Алматинской области Галымурат Жукел, самолет Ан-28 упал на территории крестьянского хозяйства, расположенного в Илийском районе Алматинской области. При падении воздушное судно задело только линии электропередач, гражданские строения не пострадали.

Бригада санитарной авиации в составе двух врачей летела из Алматы в Шымкент для оказания медицинской помощи роженице в тяжелом состоянии.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0