«Хотел вернуться домой»: Мужчина, заявивший о рабстве в РК, отказался от своих слов

Россиянин, записавший резонансное видеообращение о том, что его держат в неволе, объяснил свой поступок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

«Хотел вернуться домой»: Мужчина, заявивший о рабстве в РК, отказался от своих слов
Кадр из видео

В ходе мониторинга соцсетей выявили видеообращение мужчины, представившегося гражданином Российской Федерации Котовым Алексеем Александровичем, в котором он сообщает, что находится в неволе на территории Карагандинской области.

«По видеообращению зарегистрировано уголовное дело, и для проверки данной информации осуществлен выезд следственно-оперативной группы, которой в Шетском районе установлены крестьянское хозяйство, его владелец и сам Котов», — говорится в сообщении полиции.

Допрошенный в присутствии сотрудников российского консульства Котов показал, что на территории крестьянского хозяйства находился и трудился добровольно, пользовался сотовым телефоном и имел возможность в любое время покинуть пределы хозяйства.

«От заявления в отношении владельца крестьянского хозяйства Котов отказался, пояснив, что претензий к нему не имеет, единственной целью обращения было вернуться домой», — отметили в полиции.

Напомним, в социальных сетях распространилось видео, в котором мужчина сообщает о том, что его незаконно удерживают на одной из зимовок Карагандинской области. На видеозаписи он представляется Алексеем Александровичем Котовым, уроженцем деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Ярославской области РФ.

По информации российского омбудсмена, житель Ярославской области попал в рабство в Казахстан после драки на вокзале.

Loading...

8 декабря, среда