«Серых» майнеров, подключенных к КЕGОС, выявили в Акмолинской области

18 ноября в Нур-Султане было выявлено незаконное подключение к электроэнергии майнинговой фермы филиалом АО «КЕGОС» «Акмолинские МЭС», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики РК.

«Серых» майнеров, подключенных к КЕGОС, выявили в Акмолинской области
Фото: пресс-служба Минэнерго

Подключение и потребление электрических мощностей со стороны майнинга производилось от высоковольтной подстанции напряжением 500 киловольт. Майнинговая ферма осуществляла деятельность без информирования уполномоченного органа в сфере цифрового развития о своей деятельности.

Комитетом ведутся контрольные мероприятия в отношении АО «КЕGОС».

Подключение к электрическим сетям «серых» майнинговых ферм не допускается, и, согласно законодательству, по каждому факту будут приняты меры реагирования и применены соответствующие взыскания в рамках рынка мощности электроэнергии.

Этой осенью в Казахстане возник дефицит электроэнергии: в ВКО ограничили подачу, в Шымкенте жалуются на перебои.

4 ноября KEGOC заявил об аномальном росте потребления электроэнергии в Казахстане, что привело к ее дефициту. 5 ноября Минэнерго прокомментировало информацию о грядущем энергодефиците в стране из-за майнеров.

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев сообщил, что население не будет ограничено в подаче электричества, и поручил до конца недели обеспечить бытовых потребителей бесперебойным электроснабжением.

В компании по управлению электрическими сетями сообщили, что из-за дефицита Казахстан впервые начнет закупать электроэнергию в России.

15 ноября премьер-министр РК Аскар Мамин заявил, что проблем с электроэнергией в стране не будет.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда