Мамин заявил, что проблем с электроэнергией в Казахстане не будет

Премьер-министр Аскар Мамин прокомментировал ситуацию, которая сложилась в сфере обеспечения электроэнергией в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sputnik.kz.

Мамин заявил, что проблем с электроэнергией в Казахстане не будет
Фото: pixabay.com

«По Жамбылской ГРЭС и Экибастузу — выведем из ремонта и дополнительно введем более 2 тыс мегаватт. Это даст нам возможность полностью снять вопросы электроэнергии как в экономике, так и у населения», — сказал Мамин на встрече с представителями СМИ.

Он заверил, что никаких проблем с электроэнергией в Казахстане не будет и что все обеспечится из собственных производств.

Этой осенью в Казахстане возник дефицит электроэнергии: В ВКО ограничили подачу, в Шымкенте жалуются на перебои.

Читайте такжеЭто модное слово «майнинг». Почему в Казахстане обеспокоены ростом добычи биткоина?

4 ноября KEGOC заявил об аномальном росте потребления электроэнергии в Казахстане, что привело к ее дефициту. 5 ноября Минэнерго прокомментировало информацию о грядущем энергодефиците в стране из-за майнеров.

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев сообщил, что население не будет ограничено в подаче электричества, и поручил до конца недели обеспечить бытовых потребителей бесперебойным электроснабжением.

В компании по управлению электрическими сетями сообщили, что из-за дефицита Казахстан впервые начнет закупать электроэнергию в России.

Loading...

18 января, вторник