воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Димаш споет на японском языке на фестивале в Токио

28 ноября состоится юбилейный Токийский фестиваль джаза, где Димаш исполнит песню на японском языке. Продюсер, представитель одной из крупнейших мировых телекомпаний NHK Хироюки Яманака рассказал DimashNews, что зрителям предстоит увидеть на фестивале в этом году, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: DimashNews
Фото: DimashNews

За все время своего существования на сцене Токийского фестиваля джаза выступили всемирно известные музыканты, такие как Чик Кориа, Маркус Миллер, Пат Метени, Чака Хан, Берт Бахарах, Sly & the Family Stone, Хироми Уехара и многие другие. 

Фестиваль в этом году в основном будет проходить онлайн и будет доступен бесплатно. 28 ноября в 18.30 по токийскому времени он будет транслироваться на официальном YouTube-канале Tokyo Jazz Festival. Трансляция будет проходить в одном из самых престижных джазовых клубов Японии Blue Note Tokyo, который станет основным местом проведения мероприятия.

«Поскольку в этом году было подтверждено, что фестиваль будет проводиться онлайн, мы связались с Димашем, чтобы узнать, не заинтересован ли он снова принять участие в нашем мероприятии. Димаш почти сразу дал свое согласие, за что мы очень ему благодарны», — рассказывает Хироюки Яманака.

По словам продюсера, участие Димаша в прошлогоднем Токийском фестивале джаза стало сенсацией во всем мире, а в Японии очень возросла его популярность. Многие японцы были впечатлены вокальными навыками Димаша, а также высоким уровнем музыкальной культуры Казахстана.

«Димаш выступал 24 мая, и нас тогда посетила мысль, что это судьба, что артист выступает у нас в свой день рождения», — считает Яманака.

Он отметил, как был потрясен, когда впервые услышал голос Димаша в Стамбуле в 2015 году, и как удивительно, что его экспрессия и техника продолжают расти и развиваться спустя шесть лет. Хироюки Яманака уверен, что он будет продолжать совершенствовать свои навыки, создавать авторские песни, а также вести активную международную деятельность. 

«Что касается выступления артиста, в этом году на фестивале он споет песню на японском языке. Невероятно интересно, что же именно Димаш исполнит, не так ли? Пожалуйста, ждите его на Tokyo Jazz в этом году!» — говорит продюсер.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1