Эксперты посоветовали не вакцинироваться в первом триместре беременности

В первом триместре беременности вакцинироваться от COVID-19 не рекомендуется, предупредила профессор кафедры инфекционных и тропических болезней Казахского национального медицинского университета (КазНМУ) имени Асфендиярова Куляш Курманова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КазТАГ

Эксперты посоветовали не вакцинироваться в первом триместре беременности
Фото: Pexels.com

«Дело в том, что женщин в первом триместре беременности вакцинировать не рекомендуется, потому что в этот момент идет закладка эмбриона», − сказала Курманова.

Также она отметила, что «когда уже основные органы сформированы у ребенка развивающегося, то в общем-то вакцинация безвредна и можно вакцинировать во втором и третьем триместре беременности».

С 15 ноября в столичных школах и медорганизациях  началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин препаратом Pfizer.

Ранее, во второй половине октября, главный санврач страны Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации вакцинации подростков препаратом компании Pfizer.

Вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният ответила на вопрос, будут ли вакцинированные дети включены в систему Ashyq.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что детей от COVID-19  будут прививать в школах. Также министр рассказал, в каком количестве завезут Pfizer в ноябре, и назвал точные сроки ревакцинации в Казахстане.

В каких случаях детям противопоказана вакцинация  против КВИ, рассказала руководитель отдела охраны здоровья детей столичного управления общественного здравоохранения Айжан Амангельдиева.

Также в Казахстане рассматривают возможность  введения ограничений по входу в торговые центры невакцинированным детям.

Сегодня астанчанки собрались в здании Минздрава, чтобы обратиться к Цою с требованием отменить вакцинацию детей.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница