Астанчане могут оплатить проезд в автобусе пустой бутылкой

Теперь транспортную карту общественного транспорта Нур-Султана можно пополнить, сдав пустую бутылку, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчане могут оплатить проезд в автобусе пустой бутылкой
Фото: CTS

В столице компанией Zhasyl Qalqan реализуется социальный экологический проект по установке специальных фандоматов, возмездно принимающих пластиковые бутылки, которые пойдут на вторичную переработку.

За сдачу тары для пользователей транспортных карт предусмотрено вознаграждение — одна пластиковая бутылка равна 3 тенге на баланс карты.

«Наша компания приобрела фандомат у «Экотехнологии», а операционную систему разработал Артем Пархоменко совместно с CTS и ЭТ. Мы благодарим их за поддержку. Вы можете быть уверены, что сданная вами тара попадет во вторичную переработку и даст вторую жизнь пластику, тем самым мы хотим внести свою лепту в улучшение экологии нашей страны и сокращение углеродного следа. В будущем мы планируем расширить систему мотиваций и уже сейчас ведем переговоры о дополнительных бонусах в наших фандоматах с другими заинтересованными компаниями», — сказал представитель компании Zhasyl Qalqan Шасалим Шагалимов.

Первый фандомат размещен в Астаналық базар (ТД «Артем»).

Компания Zhasyl Qalqan призывает всех заинтересованных, которым небезразлично экологическое будущее страны, присоединиться к проекту и внести свою лепту в расширение сети фандоматов.

Loading...

29 ноября, понедельник