Астанчане жалуются на уборку снега на тротуарах. Акимат защищается

Читатели ИА «NewTimes.kz» заявляют, что акимат расчистил от снега только проезжую часть, пешеходам приходиться ходить гуськом по вытоптанным тропинкам.

Астанчане жалуются на уборку снега на тротуарах. Акимат защищается
Фото: ПС УВП Нур-Султана

«С утра снова долго добирался, пока обошел все сугробы», «Дорогу почистили, спасибо, а тротуары забыли?», «Обратите внимание на тротуары, пешеходам тяжело ходить», − просят астанчане.

Тем временем в пресс-службе управления внутренней политики города заявили, что сотрудники акимата вывезли из столицы 35 тыс кубометров снега за сутки.

В градоначальстве снова напомнили, что только за прошедший день эта цифра составила месячную норму осадков. Городские коммунальные службы работают в круглосуточном усиленном режиме, очищая улицы, площади и тротуары.

Сегодня, 26 ноября, на снегоуборочные работы в столице вышло свыше 1,8 тыс дорожных рабочих. В уборке и вывозе снега также задействовано более 2 тыс единиц спецтехники. Всего за сутки из города на снежные полигоны вывезено около 35 тыс кубометров снега. С начала зимнего периода коммунальные службы города продолжают работать в усиленном режиме в две смены с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки.

Днем ранее астанчане уже жаловались на уборку снега в городе. Также причиной возмущения горожан стали цены на такси.

Loading...

18 января, вторник