Атамкулов озвучил свой прогноз цен на жилье в стране

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов в программе «Национальный интерес» дал свой прогноз цен на квартиры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kz.

Атамкулов озвучил свой прогноз цен на жилье в стране
Фото: 24.kz

По словам министра, сейчас в их ведомстве работают над открытием новых производств стройматериалов, чтобы не допускать резких скачков цен на недвижимость. 

«Есть ряд материалов, которые мы будем производить. На сегодня 35 проектов запланированы. Новые производства. В первую очередь санфаянс и керамика. У нас на сегодня 3 завода работает по керамике. Объема недостаточно. Мы планируем еще 3 предприятия и на 100% закрыть нашу потребность в керамической плитке», — заявил Атамкулов.

По его словам, эти производства исключат импорт инфляции, цены на жилье стабилизируются.

«Мой прогноз, что цены стабилизируются в связи с тем, что спрос удовлетворяется все новыми и новыми квадратными метрами, которые наши строительные компании запускают», — отметил министр.

По исследованиям аналитиков сервиса OLX, рынок жилья в Казахстане вырос на 14% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. При этом стоимость за квадратный метр по всем категориям также выросла в стране в среднем на 28%.

Основной и главной причиной роста цен на жилье является значительное удорожание себестоимости строительства из-за скачка цен на стройматериалы.

Loading...