8 лет отсидит павлодарец за поджог жены

Павлодарский районный суд назначил 8 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности мужчине, который поджег свою жену, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

8 лет отсидит павлодарец за поджог жены
Фото: inform.kz

Его вину доказали протоколами осмотра места происшествия и изъятых предметов, заключением эксперта судебно-медицинской экспертизы потерпевшей, протоколом проверки и уточнения показаний на месте подозреваемого, а также видеозаписью беседы следователя с потерпевшей в реанимационном отделении и другими доказательствами. 

Подсудимый признал вину.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 8 до 12 лет. Смягчающими наказание обстоятельствами признаны признание вины, чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию уголовного правонарушения, совершение уголовного правонарушения впервые, наличие двоих малолетних детей. А обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание, признано совершение уголовного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор в законную силу не вступил. 

Инцидент произошел 8 августа в селе Розовка — мужчина облил жену спиртом и поджег. По данным департамента полиции, супруги поссорились, потому что женщина не пускала мужа за руль в алкогольном опьянении.

Тело женщины обгорело на 50%, она попала в реанимацию. Медики оценивали состояние пострадавшей как стабильно тяжелое. Несмотря на ожоги, женщина отказывалась писать заявление в полицию на супруга.

17 августа она скончалась в больнице.

Соседи семьи рассказывали, что супруги были на хорошем счету. Они воспитывали троих детей, сейчас за ними присматривают дедушка и бабушка.

Loading...

24 января, понедельник