18-летний солдат-срочник умер в столичном военном госпитале из-за воспаления в челюсти

В казарме юноша провел меньше месяца. Последние дни, по словам родных, он жаловался на зубную боль. Тогда никто не мог и предположить, что это приведет к такой трагедии.  Из госпиталя солдата забрали в цинковом гробу, передает телеканал «Астана».

18-летний солдат-срочник умер в столичном военном госпитале из-за воспаления в челюсти
Фото: pexels.com

Новость о гибели молодого солдата потрясла всех казахстанцев. Около недели назад 18-летний Бобир Сариев попал в военный госпиталь с воспалением нижней части лица. У него развился сепсис и токсический шок. Спустя три дня организм юноши отказал.

Комментировать ситуацию в самой лечебнице отказались, но в министерстве обороны уверяют: медики сделали все, что было в их силах.

«Военными врачами был проведен комплекс необходимых лечебных, реанимационных мероприятий, принимались все меры для сохранения здоровья и жизни солдата. Руководство министерства обороны и личный состав вооруженных сил выражают глубокие соболезнования родным и близким Бобира Халматовича Сариева», — сообщили в Минобороны РК.

Молодого солдата похоронили сегодня утром. Прощание с ним прошло на родине, в Туркестанской области

«Три дня он пролежал в госпитале. Все началось с зубной боли. Видимо, гной из челюсти пошел в голову, и сердце не выдержало. Может быть, заражение крови было. Не знаю, кто виноват в этом. Вчера я сам привез тело своего сына на родину», — рассказал отец погибшего Халмат Сариев.  

Читайте также: «Пять патронов попали в голову»: Мать срочника рассказала подробности его гибели в Темиртау 

Loading...

19 января, среда