Сайт ЕНПФ «упал» после новости о повышении порога достаточности

Казахстанцы массово ринулись проверять свои пенсионные накопления и «обвалили» сайт единого национального пенсионного фонда, передает ИА «NewTimes.kz».

Сайт ЕНПФ «упал» после новости о повышении порога достаточности
Фото: pexels

В редакцию NT обратилось несколько читателей, которые сообщили о перебоях в работе сайта ЕНПФ. У некоторых он не работает вовсе, в частности, у тех, кто зашел на сайт через телефон. Казахстанцы, которые решили проверить свои накопления через компьютер, также столкнулись с проблемами.

Аналогичные трудности возникли у тех, кто пытался снять пенсионные излишки на платформе enpf-otbasy.kz.

Ранее ЕНПФ сообщил о повышении почти в два раза порога достаточности для снятия пенсионных накоплений. Так, на счету у 20-летнего казахстанца должно быть как минимум 3 млн тенге.

В начале года порог достаточности для снятия денег у 20-летних казахстанцев составлял 1 710 000 тенге.

2 января президент подписал закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам восстановления экономического роста», разрешающий казахстанцам досрочное снятие пенсии.

1 сентября Токаев принял решение об увеличении минимальной заработной платы в стране.

Стоит отметить, что казахстанцы могут воспользоваться частью своих пенсионных накоплений на 8 целей.

Информация о состоянии пенсионных накоплений доступна на сайте egov.kz и через мобильное приложение eGov mobile. Получить сведения о сумме, доступной для целевого использования, можно также с помощью телеграм-бота enpf.

Loading...