С 3 декабря Казахстан приостанавливает авиасообщение с Египтом

Данное решение принято МВК из-за распространения нового штамма COVID-19 «Омикрон», передает ИА «NewTimes.kz».

С 3 декабря Казахстан приостанавливает авиасообщение с Египтом
Фото: pexels

«В целях недопущения появления нового штамма КВИ «Омикрон» на территории РК, в соответствии с решениями МВК по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции, принято решение с 3 декабря приостановить авиасообщение в Египет», − говорится в заявлении КГА.

Рейсы между Казахстаном и Египтом выполнялись авиакомпаниями Air Astana и SCAT из городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Костанай и Актобе в Шарм-Эль-Шейх.

По информации авиакомпаний, на сегодняшний день в Египте находится порядка 2,8 тыс пассажиров — граждан Республики Казахстан.

Вывоз казахстанцев из Египта будет осуществляться рейсами авиакомпаний Air Astana и SCAT с 3 по 10 декабря.

Согласно постановлению главного санврача № 51 от 30 ноября, пассажирам, прибывшим из Египта, по прилете в Казахстан необходимо предъявить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы РК, независимо от наличия полного курса вакцинации против COVID-19, а также самоизолироваться на 7 дней независимо от наличия справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19.

Для более подробной информации по датам выполнения рейсов пассажирам необходимо обратиться по месту приобретения турпакета или авиабилета.

Ранее сообщалось, что Казахстан приостанавливает авиасообщение с 3 декабря с 11 странами, в том числе с Египтом.

30 ноября пресс-служба корпоративного фонда «Туристік Қамқор» (Забота о туристах) сообщила, что 23 репатриационных рейса будут запущены для возвращения казахстанских туристов из Египта.

Позже стало известно, что семь репатриационных рейсов из Египта в РК выполнят в ближайшие дни.

26 ноября ВОЗ созвала чрезвычайную встречу для обсуждения потенциально быстро распространяющегося штамма КВИ, обнаруженного 11 ноября  в ЮАР и Ботсване. Новый штамм коронавируса ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон».

Loading...