В Туркестанской области односельчане помогли малоимущим семьям построить дома

Односельчане построили дома малоимущим семьям в Туркестанской области. Собственных средств у них не хватало, а получить льготный кредит не получилось, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24». 

В Туркестанской области односельчане помогли малоимущим семьям построить дома
Фото: 24.kz

Мать троих детей Айгери Жетписова до сих пор не может поверить своим глазам. Дом для ее семьи строят незнакомые люди, которые не смогли остаться равнодушными к ее судьбе. Супруг Айгерим погиб в ДТП.

«Очень красивый дом нам строят. До конца декабря уже заедем. Думаю, на новый год вся семья соберется, пригласим соседей. Это всегда была моей мечтой», — поделилась жительница Казыгуртского района Айгерим Жетписова.

В этой истории с самого начала много необычного: неравнодушные купили землю, односельчане сами взялись за инструменты, незнакомцы несли стройматериалы и продукты. Семью в беде не оставили. У Айгерим Жетписовой теперь на лице слезы радости. Наконец-то она обрела крышу над головой.

«Среди сельчан есть успешные предприниматели. Люди у нас тут все активные и доброжелательные. Как мы оставим семью в трудную минуту. Решили, что 30-летие Независимости Казахстана они встретят в новом доме. У нас есть еще нуждающиеся семьи. Хотим им тоже помочь», — рассказал житель Казыгуртского района Ертуган Будинбаев.

Жители поселка Майбулак начали строить дома и  для других малоимущих односельчан. Семья Майры Кожабаевой обживается в новом просторном доме. Уже купили мебель и бытовую технику. Ее дом также построили всем миром. Майра инвалид третьей группы. Одна поднимает троих детей.

«Благодаря односельчанам у нас дом появился. Спасибо, что есть неравнодушные. Тяжело мы жили, что скрывать. Сейчас у нас в доме уютно и хорошо», — говорит Майра Кожабаева.  

Люди, как правило, не афишировали свою помощь, говорит Майра. Она благодарна, что не оставили ее наедине с трудностями.

«Мы живем в согласии, дружно. Это главное. Можем даже без акимата справляться. Сложа руки в поселке никто не сидит. Работаем и помогаем друг другу», — поделился председатель совета ветеранов Сагынтай Абдиманап.

В поселке Майбулак неравнодушные построили уже 4 дома для малообеспеченных семей, которым негде было жить. Им удалось  начать новую жизнь. Когда есть свое жилье, дальше легче, говорят счастливые новоселы. В планах у них благоустроить двор, посадить сад, завести хозяйство.

Loading...