Вслед за Карагандой по городу катаются и в Семее. За день 80 человек попало в больницы

В Семее ежедневные сводки о пострадавших от гололеда стали привычным делом. Каждый день горожане обращаются с различными травмами за медицинской помощью. К примеру, за 6-7 декабря с травмами обратилось в БСМП 40  человек,  в медуниверситет – 17 горожан и на станцию скорой медицинской помощи – 26 семейчан, из них 15 детей, передает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Бигуль Арыстанбаева.

Вслед за Карагандой по городу катаются и в Семее. За день 80 человек попало в больницы
Фото: Бигуль Арыстанбаева

Первые морозы сменились оттепелью, затем прошел еще и снег с дождем, и с утра улицы Семея превратились в настоящие ледяные катки. Это в свою очередь привело к росту случаев уличных травм.

«Круглосуточно принимаем пострадавших от уличных травм. Уже есть 9 случаев перелома, два вывиха и 12 случаев различных ушибов», – говорят сотрудники травматологии больницы скорой медицинской помощи.

Горожане же, в свою очередь, сетуют на отсутствие посыпки на обледенелых улицах. 

«Который день невозможно ходить по городу. Погоду, конечно же, не изменишь, но можно ведь облегчить жизнь пешеходам. Неужели нет песка, чтобы засыпать гололед? Дети падают, сама уже успела упасть пару раз за сегодняшнее утро. Слава Богу, сильных травм нет, но синяки будут точно. Нужно ведь что-то решать, иначе без коньков по улице не пройдешься», – жалуется горожанка Елена Горелова.

«Сегодня еле дополз на работу, как добираться вечером буду, не знаю пока. Мало того что темно, еще и скользко», — написал пользователь Сети erlannogai.

В городском отделе транспорта уверяют, что посыпка дорог в Семее производится ежедневно. Другой вопрос, что посыпают в основном лишь основные улицы города, в то время как остальные районы остаются подо льдом.  

Корреспондент NT пыталась выяснить, сколько средств предусмотрено на посыпку улиц. Как сообщили в отделе, такой отдельной статьи расходов нет. Есть «Зимнее содержание дорог», в которую входят закупка инертных материалов, расчистка дорог от снега. Удалось узнать, что закуплено 3500 кубометров инертного материала, а вот сколько денег затрачено, пока неизвестно. Ответ не получен в связи с тем, что ответственный специалист находится в отпуске.

Тем временем травматологи и спасатели призывают семейчан не выходить на улицу без особой надобности. Пока взрослые разбираются в проблеме,  дети учатся в дистанционном формате.

С подобной ситуацией столкнулись и жители Караганды. Жители жалуются, что из-за скользких дорог дети не могут ходить в школу, а пожилые люди все чаще попадают в травмпункт.

Увы, зима для местных властей всегда неожиданность.

Фото автора

Loading...

26 января, среда