среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
9 декабря, 2021, 16:35

На Netflix и Megogo могут наложить обязательства в Казахстане

На иностранные онлайн-кинотеатры Netflix и Megogo могут наложить обязательства в Казахстане. Об этом сообщил вице-министр информации и общественного развития Кемелбек Ойшыбаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КазТАГ.

На Netflix и Megogo могут наложить обязательства в Казахстане

Фото: Pexels.com

Вице-министр информации и общественного развития заявил, что в Казахстане появятся правила для распространителей контента в интернет-среде. 

«Я ожидаю, что это все равно будет немного воспринято как цензура, как ужесточение и так далее. Потому что когда появляются обязательства, все всегда плохо воспринимают. Особенно когда уже годами настроилось, что в интернете все-таки распространение контента происходит достаточно без какого-либо там анализа содержания и так далее. С этой точки зрения, я думаю, нельзя сказать, что совсем либерализация интернет-среды произойдет, наоборот, мы пытаемся создать правила, которые будут регулировать распространение контента теми же Megogo, Netflix и так далее. Для них, может быть, дополнительное обязательство появится», – сказал Ойшыбаев.

В то же время вице-министр отметил, что хотел бы созданием этих правил приравнять традиционные телеканалы и распространителей контента в интернете, при этом «не создавая какие-то существенные препоны». 

«Да, обязательства должны быть по языкам, маркировке и так далее, но в то же время это не должно превратиться в рычаг для управления распространителями контента. Здесь мы должны найти баланс, который должен в первую очередь базироваться на принципе справедливости, и, я думаю, тогда, может быть, те обязательства, которые мы будем накладывать, будут восприниматься не как инструмент или рычаг влияния, а как справедливый подход. Поэтому здесь даже не общий настрой на либерализацию, а в первую очередь общий настрой на создание справедливых единых подходов, единых правил», – пояснил Ойшыбаев.

Читайте также: Фильм «Мариям» казахстанского режиссера завоевал приз зрительских симпатий в Каннах

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения