среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
10 декабря, 2021, 06:25

Чемпионат мира по шахматам в Казахстане отменили из-за новых ограничений по COVID-19

Чемпионаты мира ФИДЕ по рапиду и блицу не состоятся в декабре в Казахстане, как планировалось изначально, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу казахстанской федерации шахмат.

Чемпионат мира по шахматам в Казахстане отменили из-за новых ограничений по COVID-19

Фото взято с сайта kazchess.kz

Причина — новые ограничения COVID, недавно введенные правительством Казахстана, которые предусматривают обязательный семидневный карантин для многих потенциальных иностранных участников.

«Правительство Казахстана и казахстанская федерация шахмат сожалеют о неудобствах, вызванных отменой турниров, и планируют вместе с международной шахматной федерацией провести эти спортивные мероприятия в первом полугодии 2022 года», — говорится в сообщении.

8 декабря Комитет санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК сообщил, что лица, прибывающие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные штаммом «омикрон», независимо от результата ПЦР-теста, подлежат самоизоляции (домашний карантин) сроком на 7 дней.

Казахстан из-за нового штамма COVID-19 с 3 декабря ограничил въезд в страну жителям 11 стран.

К слову, в начале октября, столичные спортсменки Динара Садуакасова и Меруерт Камалиденова завоевали две бронзовые медали в личном зачете, командного чемпионата мира по шахматам среди женщин.

Спустя две недели титулованная казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик принесла победу своей команде в индийской суперлиге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения