«Валят друг на друга»: Скандал с картофелем из стабфонда в Актобе прокомментировал аким области

По словам акима области, те сотрудники, которые должны были обеспечить нормальную работу и доставку качественных продуктов, к сожалению, не справились с этим делом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

«Валят друг на друга»: Скандал с картофелем из стабфонда в Актобе прокомментировал аким области
Фото: ИА «New Times.kz»

Глава региона Ондасын Уразалин отметил, что обещали одно, но продукты оказались совершенно другие.

«Чья это вина? Тех людей, которые подписывали контракты, или поставщиков, или производителей? Мы сейчас разбираемся.

Они сейчас каждый валит друг на друга. Один говорит, что произвел нормальную картошку, другой — что поставил то, что дали, а продавец говорит — разбирайте то, что есть.

В каждом звене есть мера лукавства. Если касается бизнесменов, то впредь будем иметь ввиду — добросовестный он или нет, а вот то, что касается сотрудников, как управления сельского хозяйства, так и СПК, ну, меру их ответственности по завершению разбирательства определим», — сказал аким области

Как отмечает издание, несколько недель назад актюбинцы обнаружили на прилавках гнилую картошку из стабфонда, которая продавалась по социальной цене. Это вызвало большое недовольство среди горожан.

При этом на закуп картофеля из бюджета потратили 78,6 млн тенге, а всего на продукты для сдерживания цен и их регулирования — 1 млрд тенге.

11 декабря в правительств РК сообщили, что в трех регионах страны снизились цены на продукты.

По данным бюро национальной статистики, в ноябре за месяц цены на продовольственные товары повысились на 0,9%, на непродовольственные на 1%, платные услуги на 0,3%.

Читайте также: Индекс бесбармака в Казахстане накануне юбилея Независимости составляет 40,1

Loading...

26 января, среда