пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Под домашний арест отправили замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменову

Сегодня, 12 декабря, специализированный следственный суд города Атырау санкционировал домашний арест в отношении заместителя акима области Бакытгуль Хаменовой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Ак жайык».

Фото: azh.kz
Фото: azh.kz

При этом следствие ходатайствовало о заключении под стражу. 

Уголовное дело расследуется по статье УК РК «Получение взятки в значительном размере».

Если вина Хаменовой будет доказана в суде, то ей грозит наказание в диапазоне от штрафа в размере 60-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией.

Ранее сообщалось, что 10 декабря после окончания допроса заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, задержанной по подозрению в получении взятки, ее поместили в изолятор временного содержания.

Позже в агентстве по противодействию коррупции подтвердили задержание замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой и руководителя областного управления культуры Акылбека Рыскалиева.

В сентябре под суд попали два бывших заместителя акима Атырауской области: Нурлан Таубаев по обвинению в получении взятки в размере 182 млн тенге и Кайрат Нурлыбаев, который, по вресии следствия, в бытность свою руководителем управления сельского хозяйства незаконно выделил 80-миллионную сельскохозяйственную субсидию.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0