четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
28oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Волонтер бесплатно получит высшее образование за спасение скота от засухи в Мангистау

Южно-Казахстанский университет имени Мухтара Ауэзова предоставит бесплатное обучение жителю Шымкента Курмету Талапказы, который этим летом организовал поставку кормов для животных в Мангистаускую область, где была сильная засуха, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BaigeNews.kz.

Волонтер бесплатно получит высшее образование за спасение скота от засухи в Мангистау

Фото: Азамат Сарсенбаев / Facebook

«На совещании министра образования и науки с ректорами вузов руководству университета города Шымкента – ЮКУ имени Мухтара Ауэзова было дано поручение рассмотреть возможность предоставления права бесплатного обучения жителю города Курмету Талапказы. Сегодня принято решение, что Курмет Талапказы будет обучаться в Южно-Казахстанском университете имени Мухтара Ауэзова на бесплатной основе», – сообщили в пресс-службе МОН РК.

Напомним, что Курмет Талапказы одним из первых начал волонтерское движение для оказания помощи пострадавшим от засухи в Мангистау и призвал всех казахстанцев.

Небывалая засуха разразилась в этом году сразу в нескольких регионах Казахстана. Казахстанцы стали публиковать в соцсетях фото и видео умирающих от голода домашних животных.

Минсельхоз просил казахстанцев помочь пострадавшим от засухи. Обращение было опубликовано на сайте министерства сельского хозяйства РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения