вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Назгуль Жарбулова
20 декабря, 2021, 02:00

Казахстанцы заняли 8-е место на «Детском Евровидении-2021»

Дуэт Алинура Хазима и Бекнура Жанибекулы с песней «Ертегі әлемі» занял восьмое место на детском конкурсе в Париже, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы заняли 8-е место на «Детском Евровидении-2021»

Фото: Хабар

В Париже завершился международный конкурс «Детское Евровидении-2021». Казахстан на сцене музыкального комплекса La Seine Musicale в Париже представил дуэт Алинура Хамзина и Бекнура Жанибекулы.

Юные артисты исполнили песню «Ертегі әлемі» (Fairy World/Сказочный мир) на казахском и французском языках. С этой композицией заняли восьмое место, набрав 121 балл.

Мальчики предстали в ярких сценических костюмах с металлическим блеском, стилизованные под рыцарские доспехи. Алинур и Бекнур выступили на сцене вдвоем, без танцоров. Визуальное оформление на сцене символизировало сказочный мир, о котором пели мальчики.

Первое место заняла представляющая Армению юная певица Maléna (224 балла). Это вторая победа Армении на «Детском Евровидении» с 2010 года.

Второе место заняла представительница Польши с 218 баллами. На третьей строчке расположился певец из Франции, заработав 187 баллов.

Казахстан принял участие в песенном конкурсе Junior Eurovision в четвертый раз. 6 ноября стали известны имена победителей национального отбора на международный ежегодный песенный конкурс Junior Eurovision.

В 2020 году международный песенный конкурс Junior Eurovision из-за пандемии проходил в формате телемоста в каждой стране-участнице. Тогда юная певица из Казахстанаи Каракат Башанова заняла второе место, набрав 152 балла.

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил Каракат Башанову с великолепным выступлением на Junior Eurovision-2020.

Участник Junior Eurovision-2019 от Казахстана Ержан Максим также стал обладателем второго места.

Впервые Казахстан принял участие в Junior Eurovision в 2018 году, конкурс проходил в Минске. Тогда нашу страну представляла Данэлия Тулешова, которая заняла шестое место.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения